[REVIEW] LAURIER HEALTY SKIN #DontGetIrritated

Hallo girls,
Kali ini aku akan membahas sesuatu yang para wanita suka khawatirkan. Aku mau tanya deh ke kalian, kalian pernah ga sih mengalami iritasi di area kewanitaan ketika sedang mestruasi?

Belum lama ini aku lagi kumpul sama temen temen cewe aku biasanya emang kita selain ngegosip kalau kumpul juga sering sharing masalah masalah mengenai rumah tangga atau masalah yg wanita sering alami. Pertanyaan tadi juga aku tanyain ke temen temen aku karena aku pernah mengalami itu dan takut apa cuma aku doang ya yang ngalamin. Dan ternyata beberapa dari mereka juga pernah ngalamin yang namanya iritasi di area kewanitaan ketika mestruasi.


LAURIER HEALTY SKIN


Karena pembicaraan ini menarik dan penting buat kesehatan kewanitaan kita, akhirnya aku searching lah mengenai daerah kewanitaan. Ternyata di daerah kewanitaan kita ada yg namanya horny cell yaitu lapisan terluar kulit yang berfungsi melindungi kulit dari penetrasi zat atau material lainnya yang berbahaya. Setiap bagian tubuh memiliki ketebalan lapisan horny cell yang berbeda-beda, namun jumlah lapisan horny cell pada area kewanitaan paling tipis dan lebih sedikit dibandingkan dengan kulit kelopak mata, yang menjadikan kulit area kewanitaan sangat sensitif dan rapuh sehingga rentan terkena iritasi.


LAURIER HEALTY SKIN

Pada saat menstruasi, area kewanitaan pasti akan lebih lembap dan sensitif dari biasanya. Oleh karena itu, cewek yang sedang menstruasi lebih berisiko terkena iritasi. iritasi terjadi akibat lembap dan pengapnya area kewanitaan karena pemakaian pembalut yang tidak memberikan ruang bernapas saat menstruasi, ditambah dengan cuaca yang panas. Risiko iritasi juga diperparah lewat kegiatan kita sehari-hari, sesimpel naik motor, berdesak-desakan dan panas-panasan di dalam kendaraan umum, duduk dalam waktu lama, dan berolahraga hingga banyak berkeringat. Kondisi-kondisi tersebut akhirnya akan menimbulkan iritasi di kulit area kewanitaan.

Cara yang aku lakukan untuk mengatasi terkadinya iritasi dimulai dengan mengubah kebiasaan buruk dan lebih merawat kulit kewanitaan kita, contohnya dengan mengenakan celana berbahan katun dan yang longgar sehingga kulit bisa bernapas, membersihkan area kewanitaan dengan tissu usai buang air untuk menjaganya agar tetap kering, rajin mengganti celana dalam atau pembalut, serta yang paling penting adalah menggunakan pembalut yang tepat.


LAURIER HEALTY SKIN

LAURIER HEALTY SKIN

Nah, masalah pembalut aku termasuk yang pemilih banget. Sekarang aku menggunakan Laurier Healthy Skin, karena saat ini satu-satunya pembalut pertama yang memiliki permukaan 3D Pori Bergelombang, sehingga meningkatkan 80% sirkulasi udara ke area permukaan kulit area kewanitaan. Jadinya, pembalut tetap kering. Kulit bebas lembap, dan mencegah terjadinya iritasi area kewanitaan aku. 

LAURIER HEALTY SKIN

Laurier Healty Skin ini berwarna putih untuk packagingnya. Dipackagingnya terdapat penjelasan mengenai produk Laurier Healty Skin ini dan info varian produk Laurier. Hadir dengan 2 varian day and night. Untuk Varian day hadir dengan 2 tipe 22cm dan 25cm, untuk nightnya ada 2 tipe juga yaitu 30cm dan 35cm.


LAURIER HEALTY SKIN

LAURIER HEALTY SKIN

Produk Laurier ga perlu di ragukan lagi kualitasnya karena salah satu brand pembalut no.1 di Indonesia. Pembalut ini bener bener bikin tetap kering dan lembut banget. Aku rekomen banget buat kalian menggunakan Laurier Healty Skin agar terhindar dari iritasi di daerah kewanitaan. Kalian bisa mengetahui tentang iritasi kulit kewanitaan lebih lengkap di sini. Cek juga seberapa rentan kulit kamu terhadap iritasi di Irritation Meter Test, agar kamu lebih mengenal kulitmu dengan baik. Jangan sampai lupa untuk senantiasa menjaga dan merawat kesehatan kulit kewanitaanmu untuk mencegah iritasi. kamu bisa membeli produk Laurier Healthy Skin di beberapa e-commerce seperti di Blibli, Tokopedia, Shopee, JDID .


LAURIER HEALTY SKIN


Untuk Informasi lebih lanjut mengenai Laurier Healty Skin kalian bisa follow @laurierID


ISI : 18pcs 
SCORE : 8,5 of 10
PRICE : Rp 18.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com

[REVIEW] MIZZU GLOSS DIVINE & MIZZU INSPIRED LIPSTICK

Hai guys!
Udah lama yaa kayanya aku ga review lip produk, setelah dari kemarin aku review skin care terus yaa. Kebetulan belum lama ini aku dikirimin sama @clozetteid untuk cobain 2 varian lip produk dari salah satu brand cosmetic lokal yaitu Mizzu Cosmetics.

Mizzu Gloss Divine & Mizzu Inspired

Siapa sih yang ga tau Brand Mizzu? Mizzu Cosmetics adalah salah satu brand lokal yang ada di Indonesia. Punya range makeup yang lengkap mulai dari Foundation, eyeliner, eyeshadow, mascara, eyeliner, blush on, base eyeshadow, eyebrow, makeup remover, contour palette dan ga mungkin ke tinggalan berbagai varian lip produk mulai dari velvet matte lipcream hingga yang akan aku review kali ini adalah Mizzu Inspired ( Lipstick Matte ) & Mizzu Gloss Divine ( Lip Gloss ).


MIzzu Gloss Divine

Mizzu Inspired

Seperti biasa aku akan bahas mulai dari packaging, teksture, swatches dan pendapat aku mengenai produk ini.

PACKAGING

Untuk packagingnya Mizzu selalu untuk packagingnya identik dengan garis-garis hitam putih, namun untuk varian Mizzu Vapalicious Gloss Divine garis-garisnya didominasi dengan warna putih. Produk lip gloss ini di jual dengan ada packaging box dengan segel dan produk lipglossnya di segel plastik juga (mantap ni double segel).










Sedangkan untuk Mizzu Inspired sama packagingnya menggunakan box bersegel namun untuk produk di dalamnya tidak di segel plastik lagi. Berbeda dengan yang lip gloss, lipstik ini menggunakan packaging berwarna hitam dove yang bikin simple tapi elegant banget dengan tulisan mizzu berwarna putih di bagian bawah dan tulisan inspired tekstur gloss. 



TEKSTURE


Untuk teksure aku akan mulai bahas dari Mizzu Gloss Divine. Aku sebenernya tipe orang yang lebih suka dengan lipstick atau lip matte. Karena aku kurang suka dengan teksture lengket. Tapi pas udh cobain Mizzu Gloss Divine ini aku langsung jatuh cinta sama lip gloss ini. Teksturenya ga lengket, ringan, lembut, melembabkan bibir, dan pigmentasinya bagus banget mau di pake sendirian dia warnanya nutup banget mau dipake diatas lipmatte pun jg bagus banget.



Swatches Mizzu Gloss Divine

Untuk teksture dari Mizzu Inspired Lipstick awal di aplikasiin ke bibir berasa pake lipstick tapi setelah beberapa lama terasa ringan banget di bibir dan yang awalnya di aplikasiin kerasa agak creamy lama lama jadi berasa matte di bibit tapi masih lembab bukan yang bikin bibir jadi pecah pecah. Buat aku nyaman banget sih lipsticknya. Untuk ketahanannya di pakai makan agak memudar tapi untuk reapply lagi lipsticknya masih enak banget. 

Swatches Mizzu Inspired

SWATCHES


Berikut adalah swatches 5 shades dari Mizzu Vapalicious Gloss Divine :

Discreet

Authentic

Delight

Gratitude

Savvy

Dan ini adalah 2 shades swatches Mizzu Inspired :

Wanderlust

Spotlight


KESIMPULAN


So, setelah dikirimin produk Mizzu Gloss Divine & Mizzu Inspired ini sama Clozzete Indonesia dan aku cobain aku suka banget sama kedua varian lip produk dari Mizzu ini. Yang tadinya aku ga tertarik sama lipgloss jadi suka banget sama lip gloss. Mizzu Divine Glossnya menurut aku warnanya wearable banget mau di pakai sehari hari dengan pilihan warna yang bikin bibir terlihat sehat, atau warna yang bikin look lebih elegant. Dan setelah pakai lip gloss ini ngerasanya bibir lebih lembab. Diantara ke 5 shade yang aku  paling favorite itu yang Authentic & Delight. Untuk Mizzu Inspired juga ga kalah sukanya aku sama lipstick ini. Packagingnya aku suka banget slim, simple teksture nyaman banget di pake pokoknya aku suka banget sama 2 lip produk mizzu ini. Yang paling penting ke-2 Lip produk dari mizzu ini adalah harganya yang affordable banget dan gampang di cari.





Untuk Informasi lebih lanjut mengenai produk Mizzu Cosmetics kalian bisa follow @mizzucosmetics atau website Mizzu Cosmetics dan jangan lupa visit Clozette Indonesia

Mizzu Vapalicious Gloss Divine
NETTO : 4.5g
SCORE : 8 of 10
PRICE : Rp 79.000


Mizzu Inspired
NETTO : 2,3g
SCORE : 8 of 10
PRICE : Rp 59.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com

[REVIEW] CASMARA ALGAE PEEL - OFF MASK

Hai Girls,
Apa kabar kalian semua? semoga baik - baik aja yaaa. Balik lagi kali ini aku akan review salah satu skin care yang baru aja aku cobain dan aku langsung gatel banget mau kasih reviewnya ke kalian. Kenapa langsung pengen banget kasih tau ke kalian tentang masker ini. Karena masker ini unik banget dan aku suka banget sama masker ini. Apa sih maskernya ? yaitu Casmara Algae Peel - Off Mask.


Casmara Algae Peel - Off Mask
Casmara Algae Peel - Off Mask
Apasih Casmara Algae Peel - Off Mask? merupakan masker yang digunakan untuk keseluruh wajah yang bentuknya adalah peel - off. Saat ini mereka memiliki 3 buah varian yang bisa di gunakan untuk semua jenis kulit, yaitu

1. HYDRA ALGAE PEEL - OFF MASK MOISTURIZING AND FIRMING


Casmara Algae Peel - Off Mask


Varian masker ini bisa di gunakan untuk semua jenis kulit, khususnya untuk jenis kulit yang kering atau kulit dewasa yang butuh kelembaban dan pengencangan secara dalam. Kandungan yang ada di dalam produk untuk varian ini :

Ampul : Hydra Lifting Firming Cream
Diperkaya oleh Ultra Firming Marine, ampul ini berfungsi untuk membantu proses pembaharuan kulit dan mengurangi tampilan keriput halus di wajah.

Masker : Hydra Mask
Masker wajah dengan kandungan Seaweed, extrak Wakame Kelp, dan Marine Rejuvenating. Berfungsi untuk melembabkan kulit secara intensif dan menjaga pertumbuhan sel kulit muda. Setelah diaplikasikan masker ini akan memberikan efek cooling yang berfungsi sebagai toner, dapat mengurangi lingkar hitam di sekitar mata serta membantu pembentukan oval wajah.

2. PURIFIYING ALGAE PEEL - OFF MASK OXYGENATING AND REFRESHING


Casmara Algae Peel - Off Mask


Varian masker ini bisa di gunakan untuk semua jenis kulit, khususnya untuk kulit yang kusam, berminyak dan kurang berkilau. Kandungan yang ada di dalam produk untuk varian ini :

Ampul : Purifiting Oxygenating Serum
Diperkaya oleh Micro-capsulated Oxygen, serum ini mempunyai dua efek oksigenasi yaitu, proses pembaharuan kulit muda dan memurnikan kulit wajah.

Masker : Purifiying Mask
Masker wajah dengan kandungan Seaweed, Diatomaceous Earth, Oxygen, dan Mint. Berfungsi untuk menghilangkan toksin di kulit wajah serta melembabkan kulit wajah di saat yang sama. Setelah diaplikasikan, masker ini akan memberikan efek cooling yang berfungsi sebagai skin toner, dapat menghilangkan lingkaran hitam di sekitaran mata, serta membantu pembentukan oval wajah.

3. ANTIOXIDANT ALGAE PEEL - OFF MASK BALANCING AND CALMING


Casmara Algae Peel - Off Mask


Varian masker ini bisa di gunakan untuk semua jenis kulit, khususnya untuk Anti Aging, munculnya tanda penuaan dinidi permukaan kulit seperti keriput-keriput halus. Kandungan yang ada di dalam produk untuk varian ini :

Ampul : Balancing Ampoule
Ampul dengan kandungan Goji Berry, Betaine Beet, Honey yang berfungsi untuk menutrisikan kulit, membantu regenerasi sel, dan mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini di permukaan kulit.

Masker : Antioxidant Mask
Masker wajah dengan kandungan Seaweed, Goji Berry, dan Quinoa Seeds. Masker ini dapat menutrisi kulit dan memberikan efek revitalisasi. Kombinasi bahan aktif di masker akan memperkuat jaringan kulit secara alami sehingga kulit akan terlindung dari faktor - faktor eksternal yang dapat merusak dan membuat kulit tampak tua. Setelah di aplikasikan masker ini akan memberikan efek  cooling yang berfungsi sebagai skin toner, dapat mengurangi lingkaran hitam di sekitaran mata, dan membantu pembentukan oval wajah.

PACKAGING


Untuk packaging berbentuk tabung plastik yang tutupnya bisa di gunakan sebagai mangkuk. Tabungnya berwarna hitam, yang membedakan setiap varian yaitu di sticker labelnya. 


Casmara Algae Peel - Off Mask
Isi di dalam casmara mask
HYDRA ALGAE PEEL - OFF MASK MOISTURIZING AND FIRMING - warna biru
PURIFIYING ALGAE PEEL - OFF MASK OXYGENATING AND REFRESHING - warna hijau
ANTIOXIDANT ALGAE PEEL - OFF MASK BALANCING AND CALMING - warna merah

Di bagian depan tabungnya ada gambar dan penjelasan mengenai produk setiap variannya, lalu ada penjelasan mengenai isi di dalam tabungnya, lalu ada ingridients yang terkandung dalam masker ini, dan ada penjelasan cara pemakaian secara garis besar. Ketika Tabung di buka kalian akan mendapatkan 1 buat tube ampul, 2 sachet yang berisi bubuk masker dan gel, lalu lembaran panduan pemakaian & 1 spatulla.


Casmara Algae Peel - Off Mask
bubuk masker


Casmara Algae Peel - Off Mask
gel masker

Casmara Algae Peel - Off Mask
ampul

CARA PAKAI


Untuk cara pemakaiannya adalah :

1. Buka ampul dan gunakan ke seluruh wajah.


Casmara Algae Peel - Off Mask
gunakan ampul ke seluruh wajah


Casmara Algae Peel - Off Mask
ratakan keseluruh wajah

2. Buka sachet 1 & 2 yang berisi bubuk masker & Gel


Casmara Algae Peel - Off Mask
buka bubuk masker, masukan ke dalam mangkok


Casmara Algae Peel - Off Mask
buka gel masker, masukan ke dalam mangkok

3. Campurkan isi sachet 1 &2 ke dalam tutup tabung yang di gunakan sebagai mangkuk, dan aduk hingga rata.


Casmara Algae Peel - Off Mask
aduk sampai merata

4. Oleskan produk ke seluruh wajah dengan spatula. Baiknya minta bantuan untuk pengaplikasian agar bisa menutup ke seluruh wajah dan bagian mata ( dalam keadaan mata tertutup )


Casmara Algae Peel - Off Mask
aplikasikan pada wajah dengan menggunakan spatula

5. Tunggu kurang lebih 15 menit sampai masker mengeras


Casmara Algae Peel - Off Mask
gunakan keseluruh wajah

6. Angkat masker dari kulit wajah secara perlahan, dan tidak perlu di bilas setelah menggunakan masker casmara.


Casmara Algae Peel - Off Mask
buka masker setelah 15 menit

Casmara Algae Peel - Off Mask
muka terasa lebih segar


WARNING : Jangan diamkan masker yang sudah tercampur aduk di dalam mangkuk lebih dari 40 detik karena akan mengeras dan susah di aplikasikan


KESIMPULAN


Aku udah cobain ANTIOXIDANT ALGAE PEEL - OFF MASK BALANCING AND CALMING - warna merah. overall, yang suka banget sama masker ini. Pertama yang aku suka karena dia peel off jadi ga perlu di bilas-bilas lagi setelah penggunaan, lalu efek kandungan rumput laut yang tinggi ini bikin kulit terasa lebih lembab sama kenyal gitu setelah pemakaian, lalu ada sensasi dinginnya bikin seger ini enak banget, yang paling beda dari masker - masker lainnya bisa di gunain di atas mata jadi bisa merilekskan bagian mata dan bisa meredakan lingkaran hitam di sekitar mata. Dan yang paling penting adalah masker ini no paraben, no animal testing dan aman buat ibu hamil. Pokoknya aku rekomendasiin banget produk ini buat kalian coba untuk jadi salah satu rangkaian skin care kalian sehari - hari. Kalian bisa dapetin produk Casmara ini di Lazada & Tokopedia.

Casmara Algae Peel - Off Mask


Untuk Informasi lebih lanjut mengenai produk Casmara Indonesia kalian bisa follow
@casmara_indonesia atau website Casmara Indonesia.


SCORE : 8,5 of 10
PRICE : Rp 295.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com





[ REVIEW ] RAIKU BRIGHTENING SERIES


Hai girls back again di blog aku.

Kali ini aku mau kasih review ke kalian mengenai salah satu rangkaian skin care dari salah satu brand lokal, yang kebetulan aku sudah coba menggunakan selama 7 hari dan hasilnyaa aku suka banget. Makanya aku pengen banget share ke kalian mengenai rangkaian skin care ini. Penasaran? Yang kali ini aku mau review adalah rangkaian skin care Brightening Series dari Raiku Beauty.



Kalian pasti asing dengan nama brand ini. Raiku Beauty merupakan salah satu brand lokal yang berfokus kepada skin care untuk wanita. Raiku Beauty adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Raiku percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana /raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya.




Produk dari Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Didesain dengan praktis dan ringkas untuk menjawab kebutuhan wanita Indonesia ditengah kesibukan sehari-hari yang padat. Karena kami percaya, upaya untuk memancarkan kecantikan bisa dilakukan dengan mudah dan sederhana.

Saat ini Raiku Beauty memiliki 2 rangkaian skincare yaitu Brightening Series & Anti-Aging Series. Kebetulan yang aku punya dan sudah aku coba selama 7 hari adalah yang Brightening Series. Apa aja isi dari Brightening Series?





CLEANSING CREAM ( netto 60gr )Rp 68.000


Kemasannya berbentuk tube berwarna putih & hijau, Teksturenya creamy berwarna putih susu. Cleansing cream ini merupakan krim pembersih yang dapat membantu membersihkan wajah dan sisa kotoran makeup dengan lembut. Mengandung Chamomile Extract dan Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembapan dan membuat kulit tanpak lebih cerah.





Cara penggunaan :
Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus dengan menggunakan kapas. Aku menggunakan Cleansing cream ini pada malam hari setelah bermakeup, digunakan sebelum menggunakan Raiku Cleansing Foam.


CLEANSING FOAM ( netto 60gr )Rp 68.000


Kemasannya berbentuk tube berwarna putih & hijau (seperti cleansing cream), Teksturenya thick berwarna putih susu dan lumayan berbusa. Cleansing Foam ini membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh. Cleansing foam ini mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembapan kulit.






Cara penggunaan :
Tuang produk ke tangan, basahin dan usap ke seluruh muka dan bilas dengan air. Cleansing foam ini aku gunakan pada pagi dan malam hari setelah menggunakan cleansing cream.


BRIGHTENING TONER ( netto 100ml )Rp 98.000


Kemasannya berbentuk botol warna putih dan pink dengan tutup fliptop, Teksturenya cair bening seperti air. Toner ini dapat mengangkat sisa kotoran dan makeup di wajah dengan mudah. Didalamnya mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit tampak lebih cerah. Didalamnya terdapat juga kandungan safflower yang dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan kandungan AHA yang akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan teksture kulit.



Cara penggunaan :
Tuang toner ke kapas dan oleskan secara merata pada wajah. Gunakan pada pagi dan malam hari setelah menggunakan Cleansing Foam.


BRIGHTENING SERUM ( netto 30ml )Rp 148.000


Kemasannya berbentuk botol warna putih dan pink dengan tutup aplikator pipet, Teksturenya thick berwarna putih. Serum ini mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Didalamnya juga mengandung safflower yang dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA yang akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan teksture kulit.





Cara penggunaan :
Oleskan serum ke wajah secara merata pada pagi dan malam hari setelah menggunakan brightening toner raiku.




BRIGHTENING MORNING & NIGHT CREAM ( netto 40g )Rp 98.000


Kedua kemasannya berbentuk tube berwarna putih & pink, dan teksturenya creamy berwarna putih susu. Untuk Morning cream terdapat SPF 15 didalamnya. Morning & Night cream ini mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Terdapat juga kandungan safflower yang dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA yang akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan teksture kulit.




Cara penggunaan :
oleskan secara merata ke seluruh wajah pada pagi (morning cream) & malam hari (night cream) setelah pemakaian brightening serum.



KESIMPULAN


Overall setelah aku menggunakan rangkaian Brightening Series dari Raiku Beauty selama 7 hari cocok banget di kulit aku. Kebetulan karena lagi hamil kulit aku agak sedikit kusam, tapi sekarang kulitku terlihat agak lebih cerah dari sebelumnya. Produk yang paling aku suka yaitu produk cleansingnya& serumnya. Cleansing Foamnya enak banget ga bikin kulit jadi kering dan ketarik justru malah bikin kulit lembab, Cleansing creamnya juga ngangkat kotoran dan makeup dimuka banget & serumnya mungkin aku akan repurchase kalau produknya sudah habis. 




Yang aku paling suka juga adalah packagingnya yang cantik banget menurut aku, produknya juga dalam keadaan tersegel sehingga produknya aman. Penjelasan mengenai kegunaan, cara pakai, ingredients, tempat produksi, tgl expired semua tertera lengkap di setiap packagingnya. Yang paling penting produk dari Raiku Beauty ini sudah ada label halalnya dan sudah terdaftar BPOM sehingga aman untuk digunakan. Pokoknya aku rekomen banget buat kalian coba juga rangkaian skincare dari Raiku Beauty ini.



buat kalian yang mau beli produk dari Raiku Beauty, kalian bisa cek di Shopee, Tokopedia, elevania, blibli Atau kalian bisa order via :

Whatsapp : +6281282909029
LINE : @raikubeauty

Dan jangan lupa juga untuk cek social media Raiku Beauty:

Instagram: @raikubeauty
Facebook: Raiku Beauty
Youtube Channel: Raiku Beauty


Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,

see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti

xoxo


Contact :


Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com

Featured Post

[REVIEW] LAURIER HEALTY SKIN #DontGetIrritated

Hallo girls, Kali ini aku akan membahas sesuatu yang para wanita suka khawatirkan. Aku mau tanya deh ke kalian, kalian pernah ga sih men...