[REVIEW] LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK

Aku termasuk salah satu orang yang suka banget nyoba nyoba masker. dari semua jenis skin care yang aku suka ada lah masker dan semangat banget aku kalo buat nyoba masker maskeran  karena masker menurut aku adalah skin care yang paling mudah di pakai dan ditemuin dan yang paling cepet terasa hasilnya. Nahhh belum lama ini aku baru aja cobain LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK.

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK


Amazonian Charcoal Glow Mask ini merupakan salah satu varian dari Lacoco En Nature. Lacoco En Nature merupakan produk local dan sudah terdaftar BPOM jadi aman banget buat digunakan. Selain itu produk ini juga Not Tested On Animal. Amazonian Charcoal Glow Mask ini merupakan masker yang terbuat dari lumpur jeju dimana lumpur jeju ini berfungsi untuk mendetox kulit wajah, menghilangkan komedo, membersihkan dan menyerap minyak berlebih. Selain itu juga masker ini mengandung arang bambu yang dapat menyerap debu, serta kotoran di wajah dengan baik.

PACKAGING


LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
Packaging Box

Packaging bagian luarnya menggunakan box berwarna maroon dan hitam dengan tulisan berwarna silver. Di bagian belakang terdapat penjelasan mengenai produk, cara pakai, ingredients. Dibagian bawah terdapat tempat dan tanggal produksi juga tanggal expired. Dan di bagian atas dan bawah box terdapat segel bening. Didalam boxnya terdapat produk yang berbentuk tube berwarna maroon dan tulisan silver. dan dengan tutup berwarna hitam bentuk bulat flip top. Di belakang produk terdapat penjelasan produk secara singkat.

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
packaging box bagian belakang

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
packaging box bagian bawah

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
tutup flip top warna hitam


TEXTURE


Amazonian Charcoal Glow Mask ini berbentuk pasta yang kental berwarna hitam pekat dengan butiran kecil yaitu scrub apricot yang berfungsi untuk mengangkat kulit mati. scrubnya tidak terlalu banyak namun ketika produknya di aplikasikan dan di ratakan akan terasa butiran butiran kecil tersebut. Setelah dibiarkan mengering masker ini akan berubah warna menjadi abu abu.

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
ketika baru diaplikasikan

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
ketika sudah mulai mengering

CARA PENGGUNAAN


Untuk cara penggunaan Amazonian Charcoal Glow Mask ini biasanya aku setelah wajah dalam keadaan bersih dan kering, aku aplikasikan maskernya ke seluruh wajah aku. setelah diratakan tunggu kurang lebih 15-20 menit sampai maskernya kering dan berubah warna menjadi abuabu, lalu dibilas hingga bersih.

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
aplikasikan ke wajah

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
sudah mulai mengering

KESIMPULAN


Setelah kurang lebih mencoba masker ini selama 4 mingguan, menurut aku masker ini bagus banget sih. Ketika aku pertama kali aplikasikan ke muka sensasi dinginya tuuu poll banget. Aku ga nyangka sensasi mint dinginnya sampe segininya bikin seger banget tapi si satu sisi rasa dinginnya ini seakan akan produknya menyerap apa yang ada di pori pori (kaya di sedot sedot) ini ga lebay tapi beneran sensasi dinginnya seheboh itu. Tapi aku suka banget masker yang ada sensasinya terasa kaya gini. Sensasi dinginnya ternyata ga cuma sekedar pas awal di aplikasiin aja. Tapi ketika di bilas sensasi dinginnya makin terasa, jadi super seger banget rasanya. setelah di bilas dan di keringkan yang aku rasain kulit itu lebih cerah lebih halus, komedo juga berkurang banget. Pokoknya ini jadi masker terfavorite aku banget, dan aku rekomen kalian buat cobain Lacoco Amaxonian Charcoal Glow Mask jugaa!!

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
hasil 4 minggu penggunaan 



Untuk Informasi lebih lanjut mengenai Lacoco En Nature kalian bisa follow @lacoco.id atau ke Websitenya Lacoco Indonesia


ISI : 50ml 
SCORE : 9 of 10
PRICE : Rp 225.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com


[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG


Heii Girls, beberapa waktu lalu aku diundang oleh BEAUTYNESIA ke acara Grand Launching EDIVA PURE & YOUNG. 
Acara Grand Lauching Ediva Series ini diadakan di Mall AEON BSD City tgl 19 Febuary 2019 mulai pukul 13.30 - 16.00. Acaranya selain ada lauching produk ediva ada talkshow bersama Ayu Hastari & dr. Nadia Octavia dan Nail Art bersama Smoochbeautybar.


[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Event Grand Launching Ediva Pure & Young
[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Decor Table


[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Grand Launching Ediva young & pure @AEON BSD

Di acara talkshow selain kita ngomongin tentang produk dari ediva kita juga ngobrol mengenai PMS pasti diantara kita para wanita ada beberapa yang ketika menjelang haid mengalami yang namanya PMS ( Pre-Menstrual Syndrome ) Mungkin beberapa dari kalian ada yang belum tahu apa itu PMS? PMS adalah sindrom perubahan fisik dan emosional yang terjadi pada wanita saat menstruasi seperti, ketika menjelang haid kita suka sakit perut, sensitif, atau nafsu makan meningkat. 

Aku juga merupakan salah satu orang yang ketika menjelang haid sampai hari haidnya itu akan merasakan sakit perut yang lumayan mengganggu. Menurut Ayu Hastari & dr. Nadia kita sebagai wanita harus rajin untuk mencatat tanggal haid kita, untuk mencegah terjadinya PMS yang akan mengganggu kegiatan kita sehari hari adalah dengan rajin minum air putih, melakukan olahraga secara rutin, dan makan makanan yang bergizi seperti sayuran dan buah buahan. Namun sekarang juga sudah ada solusinya si Ediva Pure ini yang bisa mengurangi rasa nyeri ketika PMS. Apasih Ediva Pure?

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Produk Ediva Young (Biru) & Ediva Pure (Merah)


Ediva Pure merupakan Suplemen untuk membantu meringankan gejala Pre-Menstruasi (PMS). Mengandung Minyak Evening Primrose, Vitamin E dan Buah GAC. Minyak Evening Primrose ini mampu meringankan gejala PMS Karena kandungan asam lemak omega-6 terbukti mampu menyeimbangkan masalah hormon dalam tubuh yang menyebabkan rasa sakit saat gejala PMS. Kalian juga parti bertanya tanya apa itu buah GAC? Buah yang memiliki nama lain buah dari surga ini dalah buah yang berasal dari negara Vietnam, dan sekarang sudah dikembangkan dibeberapa negara Asia Tenggara lainnya. Buah GAC mengandung Betacaroten dan Likopen tinggi yang berfungsi sebagai antioksidan.

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Talkshow bersama Ayu Hastari & dr. Nadia


Selain itu di talkshow kita juga bicara tentang perlunya merawat kesehatan kulit. Kita sebagai wanita atau ibu ibu yang punya banyak kegiatan mengurus rumah mengurus anak pasti sering lelah, kurang tidur dan memiliki banyak kegiatan yang langsung terpapar sinar matahari. di umur kita ini rentan sekali dengan perubahan kulit seperti kerutan, flek hitam, kantung mata dan itu akan mempengaruhi penampilan kita. Tips and Trick dari Ayu Hastari sebagai ibu rumah tangga dengan berbagai kegiatan tapi tetap terlihat awet muda dan segar adalah kita tidak boleh lalai dalam merawat kulit dengan ketika setelah berkegiatan membersihkan muka setelah makeup, menggunakan skin care seperti moisturizer & sun screen, menggunakan primer untuk mencegah makeup bersentuhan langsung dengan kulit kita, threatment agar muka kita kembali lebih fresh.

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Ediva Suplemen untuk para wanita
 
Tapi merawat kulit tidak hanya dari luar saja tapi juga harus di rawat dari dalam juga yaitu dengan mencoba menggunakan si Ediva Young yang bisa menjaga kesehatan kulit dari dalam. Kenapa Ediva Young? karena Ediva Young Mengandung Minyak Evening Primrose, Vitamin E dan Royal jelly. Evening Evening Primrose yang terkandung dalam Ediva young ini berfungsi sebagai anti-inflamasi yang membantu mengurangi pembengkakan, kemerahan, gatal, dan ruam pada kulit. Sedangkan royal jelly selain mengoptimalkan daya ingat dan penambah stamina, Royal Jelly juga baik untuk kesehatan kulit. Karena kandungan asam di dalam Royal Jelly dapat meningkatkan produksi Kolagen, sehingga kulit akan menjadi lebih cerah dan awet muda. 

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Sesi tanya jawab

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
sama mba @metrinaa

Setelah Talk show acara dilanjutkan dengan Nail Art bersama dengan Smoochbeautybar. Tantangan banget buat aku yang ga bisa sama sekali gambar dan kali ini harus menggambar di kuku yang kecil, hahaha. Kita di ajarin tips and trick untuk dapet hasil yang bagus ketika nail art dan alat-alat apa aja yang di gunakan untuk nail art. Diajarin juga step stepnya ketika nail art oleh staff dari smoochbeautybar. Yang bikin makin seru hasil nail art kita dan akan dipilih satu orang yang hasilnya paling bagus dan akan mendapatkan hadiah ( yang jelas sih bukan aku yang menang, gambar gunung aja lancip aku hahahaha) 

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Nail Art with @smoochbeautybar

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Peralatan untuk nail art

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Mencoba untuk nail art

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
dan hasil nail art aku (maafkan ga bakat gambar)

Tak terasa sudah sampai pada akhir acara hari ini seru banget banyak banget ilmu yang kita dapetin di acara Grand Launching Ediva Pure & Young ini mengenai permasalahan para wanita yaitu PMS dan menjaga kesehatan kulit. Buat kalian Harus banget coba Ediva Pure dan Ediva Young yang saat ini sudah bisa kalian dapatkan di Tokopedia, Lazada & Shopee. Dan kalian juga bisa dapatkan di AEON Supermarket dan ada promo untuk pembelian di AEON Supermarket diskon 30% yang berlaku hingga 30 April 2019. Jangan lupa untuk dicoba Ediva Pure & Ediva Young, cara alami #jadidivatiaphari

[EVENT] GRAND LAUNCHING EDIVA PURE & YOUNG
Event Grand Launch Ediva Series @AEON BSD


 
Untuk Informasi lebih lanjut mengenai Ediva kalian bisa follow @edivaseries

ISI : 4 blister @7kapsul / box
PRICE : 
Ediva Young Rp 103.000
Ediva Pure Rp 137.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com









x

[REVIEW] LAURIER HEALTY SKIN #DontGetIrritated

Hallo girls,
Kali ini aku akan membahas sesuatu yang para wanita suka khawatirkan. Aku mau tanya deh ke kalian, kalian pernah ga sih mengalami iritasi di area kewanitaan ketika sedang mestruasi?

Belum lama ini aku lagi kumpul sama temen temen cewe aku biasanya emang kita selain ngegosip kalau kumpul juga sering sharing masalah masalah mengenai rumah tangga atau masalah yg wanita sering alami. Pertanyaan tadi juga aku tanyain ke temen temen aku karena aku pernah mengalami itu dan takut apa cuma aku doang ya yang ngalamin. Dan ternyata beberapa dari mereka juga pernah ngalamin yang namanya iritasi di area kewanitaan ketika mestruasi.


LAURIER HEALTY SKIN


Karena pembicaraan ini menarik dan penting buat kesehatan kewanitaan kita, akhirnya aku searching lah mengenai daerah kewanitaan. Ternyata di daerah kewanitaan kita ada yg namanya horny cell yaitu lapisan terluar kulit yang berfungsi melindungi kulit dari penetrasi zat atau material lainnya yang berbahaya. Setiap bagian tubuh memiliki ketebalan lapisan horny cell yang berbeda-beda, namun jumlah lapisan horny cell pada area kewanitaan paling tipis dan lebih sedikit dibandingkan dengan kulit kelopak mata, yang menjadikan kulit area kewanitaan sangat sensitif dan rapuh sehingga rentan terkena iritasi.


LAURIER HEALTY SKIN

Pada saat menstruasi, area kewanitaan pasti akan lebih lembap dan sensitif dari biasanya. Oleh karena itu, cewek yang sedang menstruasi lebih berisiko terkena iritasi. iritasi terjadi akibat lembap dan pengapnya area kewanitaan karena pemakaian pembalut yang tidak memberikan ruang bernapas saat menstruasi, ditambah dengan cuaca yang panas. Risiko iritasi juga diperparah lewat kegiatan kita sehari-hari, sesimpel naik motor, berdesak-desakan dan panas-panasan di dalam kendaraan umum, duduk dalam waktu lama, dan berolahraga hingga banyak berkeringat. Kondisi-kondisi tersebut akhirnya akan menimbulkan iritasi di kulit area kewanitaan.

Cara yang aku lakukan untuk mengatasi terkadinya iritasi dimulai dengan mengubah kebiasaan buruk dan lebih merawat kulit kewanitaan kita, contohnya dengan mengenakan celana berbahan katun dan yang longgar sehingga kulit bisa bernapas, membersihkan area kewanitaan dengan tissu usai buang air untuk menjaganya agar tetap kering, rajin mengganti celana dalam atau pembalut, serta yang paling penting adalah menggunakan pembalut yang tepat.


LAURIER HEALTY SKIN

LAURIER HEALTY SKIN

Nah, masalah pembalut aku termasuk yang pemilih banget. Sekarang aku menggunakan Laurier Healthy Skin, karena saat ini satu-satunya pembalut pertama yang memiliki permukaan 3D Pori Bergelombang, sehingga meningkatkan 80% sirkulasi udara ke area permukaan kulit area kewanitaan. Jadinya, pembalut tetap kering. Kulit bebas lembap, dan mencegah terjadinya iritasi area kewanitaan aku. 

LAURIER HEALTY SKIN

Laurier Healty Skin ini berwarna putih untuk packagingnya. Dipackagingnya terdapat penjelasan mengenai produk Laurier Healty Skin ini dan info varian produk Laurier. Hadir dengan 2 varian day and night. Untuk Varian day hadir dengan 2 tipe 22cm dan 25cm, untuk nightnya ada 2 tipe juga yaitu 30cm dan 35cm.


LAURIER HEALTY SKIN

LAURIER HEALTY SKIN

Produk Laurier ga perlu di ragukan lagi kualitasnya karena salah satu brand pembalut no.1 di Indonesia. Pembalut ini bener bener bikin tetap kering dan lembut banget. Aku rekomen banget buat kalian menggunakan Laurier Healty Skin agar terhindar dari iritasi di daerah kewanitaan. Kalian bisa mengetahui tentang iritasi kulit kewanitaan lebih lengkap di sini. Cek juga seberapa rentan kulit kamu terhadap iritasi di Irritation Meter Test, agar kamu lebih mengenal kulitmu dengan baik. Jangan sampai lupa untuk senantiasa menjaga dan merawat kesehatan kulit kewanitaanmu untuk mencegah iritasi. kamu bisa membeli produk Laurier Healthy Skin di beberapa e-commerce seperti di Blibli, Tokopedia, Shopee, JDID .


LAURIER HEALTY SKIN


Untuk Informasi lebih lanjut mengenai Laurier Healty Skin kalian bisa follow @laurierID


ISI : 18pcs 
SCORE : 8,5 of 10
PRICE : Rp 18.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com

[REVIEW] MIZZU GLOSS DIVINE & MIZZU INSPIRED LIPSTICK

Hai guys!
Udah lama yaa kayanya aku ga review lip produk, setelah dari kemarin aku review skin care terus yaa. Kebetulan belum lama ini aku dikirimin sama @clozetteid untuk cobain 2 varian lip produk dari salah satu brand cosmetic lokal yaitu Mizzu Cosmetics.

Mizzu Gloss Divine & Mizzu Inspired

Siapa sih yang ga tau Brand Mizzu? Mizzu Cosmetics adalah salah satu brand lokal yang ada di Indonesia. Punya range makeup yang lengkap mulai dari Foundation, eyeliner, eyeshadow, mascara, eyeliner, blush on, base eyeshadow, eyebrow, makeup remover, contour palette dan ga mungkin ke tinggalan berbagai varian lip produk mulai dari velvet matte lipcream hingga yang akan aku review kali ini adalah Mizzu Inspired ( Lipstick Matte ) & Mizzu Gloss Divine ( Lip Gloss ).


MIzzu Gloss Divine

Mizzu Inspired

Seperti biasa aku akan bahas mulai dari packaging, teksture, swatches dan pendapat aku mengenai produk ini.

PACKAGING

Untuk packagingnya Mizzu selalu untuk packagingnya identik dengan garis-garis hitam putih, namun untuk varian Mizzu Vapalicious Gloss Divine garis-garisnya didominasi dengan warna putih. Produk lip gloss ini di jual dengan ada packaging box dengan segel dan produk lipglossnya di segel plastik juga (mantap ni double segel).










Sedangkan untuk Mizzu Inspired sama packagingnya menggunakan box bersegel namun untuk produk di dalamnya tidak di segel plastik lagi. Berbeda dengan yang lip gloss, lipstik ini menggunakan packaging berwarna hitam dove yang bikin simple tapi elegant banget dengan tulisan mizzu berwarna putih di bagian bawah dan tulisan inspired tekstur gloss. 



TEKSTURE


Untuk teksure aku akan mulai bahas dari Mizzu Gloss Divine. Aku sebenernya tipe orang yang lebih suka dengan lipstick atau lip matte. Karena aku kurang suka dengan teksture lengket. Tapi pas udh cobain Mizzu Gloss Divine ini aku langsung jatuh cinta sama lip gloss ini. Teksturenya ga lengket, ringan, lembut, melembabkan bibir, dan pigmentasinya bagus banget mau di pake sendirian dia warnanya nutup banget mau dipake diatas lipmatte pun jg bagus banget.



Swatches Mizzu Gloss Divine

Untuk teksture dari Mizzu Inspired Lipstick awal di aplikasiin ke bibir berasa pake lipstick tapi setelah beberapa lama terasa ringan banget di bibir dan yang awalnya di aplikasiin kerasa agak creamy lama lama jadi berasa matte di bibit tapi masih lembab bukan yang bikin bibir jadi pecah pecah. Buat aku nyaman banget sih lipsticknya. Untuk ketahanannya di pakai makan agak memudar tapi untuk reapply lagi lipsticknya masih enak banget. 

Swatches Mizzu Inspired

SWATCHES


Berikut adalah swatches 5 shades dari Mizzu Vapalicious Gloss Divine :

Discreet

Authentic

Delight

Gratitude

Savvy

Dan ini adalah 2 shades swatches Mizzu Inspired :

Wanderlust

Spotlight


KESIMPULAN


So, setelah dikirimin produk Mizzu Gloss Divine & Mizzu Inspired ini sama Clozzete Indonesia dan aku cobain aku suka banget sama kedua varian lip produk dari Mizzu ini. Yang tadinya aku ga tertarik sama lipgloss jadi suka banget sama lip gloss. Mizzu Divine Glossnya menurut aku warnanya wearable banget mau di pakai sehari hari dengan pilihan warna yang bikin bibir terlihat sehat, atau warna yang bikin look lebih elegant. Dan setelah pakai lip gloss ini ngerasanya bibir lebih lembab. Diantara ke 5 shade yang aku  paling favorite itu yang Authentic & Delight. Untuk Mizzu Inspired juga ga kalah sukanya aku sama lipstick ini. Packagingnya aku suka banget slim, simple teksture nyaman banget di pake pokoknya aku suka banget sama 2 lip produk mizzu ini. Yang paling penting ke-2 Lip produk dari mizzu ini adalah harganya yang affordable banget dan gampang di cari.





Untuk Informasi lebih lanjut mengenai produk Mizzu Cosmetics kalian bisa follow @mizzucosmetics atau website Mizzu Cosmetics dan jangan lupa visit Clozette Indonesia

Mizzu Vapalicious Gloss Divine
NETTO : 4.5g
SCORE : 8 of 10
PRICE : Rp 79.000


Mizzu Inspired
NETTO : 2,3g
SCORE : 8 of 10
PRICE : Rp 59.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com

Featured Post

[REVIEW] LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK

Aku termasuk salah satu orang yang suka banget nyoba nyoba masker. dari semua jenis skin care yang aku suka ada lah masker dan semangat ban...