AQUA REFLECTIONS X SOCIOLLA

Kalau sudah lagi hectic berkegiatan kadang suka lupa banget sama yang namanya minum. Aku itu dulu orang yang jarang banget minum, ga heran itu pengaruh ke kulit aku yang gampang banget kering. Kulit kering itu paling hal yang paling ga disukain banget, penting buat selalu menjaga kulit untuk tetap lembab ga kering dari dalam maupun luar. 

Dengan tren saat ini yaitu memiliki kulit sehat, glowing tanpa makeup, rata rata sekarang para wanita banyak berlomba lomba untuk investasikan ke produk skin care. Tapi ya menjaga kulit itu ga cuma dari luar nya aja, perawatan dari dalam juga harus dilakukan. Selain rajin pakai body lotion atau skincare yang melembabkan kulit aku juga berusaha banget untuk minum sehari minimal 2 L. Minum air minimal 2 L sehari itu banyak banget keuntungannya buat kulit juga mencegah keriput (yang menolak tua angkat tangan) ahhahaha.

Sociolla bersama Aqua Reflections berkolaborasi mengeluarkan edisi spesial Aqua Reflections x Sociolla yang
didesign khusus dengan ciri khas dari Sociolla. Tema campaign ini adalah "Hydrate to Radiate" yaitu tentang mendapatkan hidrasi kulit yang baik dan seimbang baiknya dari luar dan dalam. Minum air mineral untuk hidrasi dari dalam dan gunakan skincare yang baik dan tepat untuk menghidrasi dari luar.



Di Dalam botol Aqua Reflections ini terdapat design yang dibuat oleh Sociolla dan memiliki ciri khas Sociolla
dengan warna pink berupa gambar XOXO yang terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”. Nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi “hati yang murni



Kolaborasi Aqua Reflections x Sociolla ini untuk menunjukkan pentingnya rutin minum air berkualitas
agar kulit dapat memancarkan kecantikan alaminya.
Aqua Reflections juga berasal dari satu sumber air yang terlindungi dan dikemas dalam botol spesial
untukmu. Minum 2 air liter sehari dapat membantu mengurangi kulit kering dan kasar.
Begitu pula dengan Sociolla yang hadir dengan ratusan skincare yang dapat membantu kulit terhidrasi
dari luar.


Aku mau kasih tau penawaran yang menarik nih dari Sociolla. Setiap Anda membeli botol limited edition Aqua Reflections x Sociolla di seluruh offline store Sociolla, Anda bisa mendapatkan kejutan spesial, yaitu e-voucher senilai Rp 25.000 yang berlaku sampai dengan 31 Desember 2021.

Caranya? Saat Anda membeli Aqua edisi spesial ini, aka nada QR Code pada botol. Anda hanya perlu scan QR code tersebut, lalu bisa langsung Log in atau Sign Up SOCO ID dan mendapatkan e-voucher.

Nah sekarang Sociolla mau kasih kalian rekomendasi produk skincare yang bisa menghidrasi kulit kalian:


ARIUL MICELLAR WATER
@ariul_id


Setelah berkegiatan menggunakan makeup seharian wajah harus banget di bersikan dengan Double Cleansing. Kalian bisa menggunakan Micellar water untuk membersihkan wajah di tahap pertama. Ariul Micellar Water merupakan pembersih make up yang lembut dan tidak perlu dibilas.

Ariul Smooth & Pure Micellar Water membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif.
Dengan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembapan penuh.

AHC HYALURONIC CLEANSING FOAM
@koreanaestheticskincare_id


Selesai dengan membersihkan wajah menggunakan micellar water kalian bisa lanjut membersihkan wajah kalian dengan Cleansing foam dari AHC Hyaluronic Cleansing Foam yang berteksture "Gel to Foam" ini. Cleansing Foam ini buat aku enak banget dipakenya. Cleansing foam yang setelah di gunakan langsung kerasa kulit lembab dan ga kerasa kulit ketarik

SUKIN SIGNATURE ORIGINAL HYDRATING MIST TONER
@sukinskincare_idn


 Setelah melakukan tahap pertama dan ke kedua kalian bisa menggunakan Toner dari Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner. Gunanya untuk menutup pori-pori yang terbuka setelah di bersihkan.   Sensasi ketika digunakan yaitu menyegarkan, melembapkan dan menenangkan kulit yang lelah yang paling penting toner ini tanpa alkohol jadi bisa digunakan semua jenis kulit. 

MEDIHEAL N.M.F AQUAring AMPOULE MASK EX
 @mediheal_idn


Jangan lupa juga untuk mendapatkan wajah yang sehat dan lembab lengkapi dengan menggunaan masker seminggu 2 kali salah satunya Sheet Mask dari Mediheal ini. Sheet Mask asal Korea ini berfungsi Melelembabkan, Mengontrol Sebum dan Merawat pori-pori wajah.
Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban
yang melimpah ke kulit anda, menjadikannya lembab seketika. Produk ini mampu mengecilkan
pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan jangka
panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering.


FLEUR DE CUPUACU ULTRA NOURISHING BODY LOTION
@klorane_idn


Tadi sudah untuk wajah nah yang sekarang untuk kulit badan kita. Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion ini bisa membantu melembabkan kulit di badan kita. Kandungan Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Body Lotion ini dibuat khusus bagi kulit kering dan sangat kering. Formula yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free.


Challenge Aqua Reflections x Sociolla
Selain ada voucher, ada challenge juga nih dan kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk memenagkan hadiah menarik dari Sociolla. Simak cara untuk mengikuti challenge ini, yaitu :

⠂Beli produk Aqua Reflections x Sociolla  di Sociolla Offline Store
⠂Minum & tunjukkan botol Aqua sambil menggunakan Instgaram filter Aqua x Sociolla yang bisa kamu temukan di Instagram @sociolla
⠂Wajib follow Instagram @sociolla, @beautyjournal, dan @aqua_reflections
⠂Simpan postingan kamu di IG Story Highlight dengan judul “AQUAxSociolla” dan jangan lupa komen “DONE” di postingan Giveaway AQUAxSociolla di Instagram @beautyjournal

Periode Challenge ini sampai dengan Februari 2021
Pemenang akan mendapatkan hadiah menarik, yaitu set Hydration Box lengkap
Gimana caranya sangat gampang kan? Jadi jangan sampai enggak ikutan ya. Karena hadiahnya sangat menarik banget.

Nah, itu dia beberapa informasi yang bisa aku kasih ke kalian. Jangan lupa untuk selalu minum air mineral berkualitas minimal dua liter perhari. 

See you on my next Blog :)
Ratnasari Pujiastuti
xoxo

Contact :
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com

 

[REVIEW] MINYAK TELON FAVORITE

Hai semuanyaaaa..
Setelah beberapa bulan menghilang akhirnya aku kembali menulis lagi, maaf yaa kalau belum bisa sering sering sharing berbagi review lagi dikarenakan masih adaptasi mengurus anak yang sekarang ada 2, sudah mulai kembali berkerja juga dari kantor dan walaupun di masa pandemi juga harus menjaga kesehatan jugaa.

Ok, kali ini semenjak punya anak 2 aku lagi suka banget yang namanya nyobain minyak telon. hahhaha entah kenapa aku pun juga bingung padahal pas anak pertama jujur minyak telon yang aku pake cuma 2 brand itu aja ga pernah coba coba yang lain. Nah, entah kenapa ni sekarang jd suka banget tu nyobain beberapa brand minyak telon. Jadi aku mau sharing ke kalian minyak telon favorite yang udah aku coba sementara ini..

1. TRESNO JOYO CITRONELLA


Kalian pasti ga asing sama brand Tresno Joyo yaa ini brand yang sudah lama banget di dunia per-telonan. Minyak Telon Herbal Tresno Joyo ini ukuran 100ml. Nah, yang aku suka ini yang varian Citronella karena menurut aku lebih wangi dan ada kandungan Jojoba Oilnya. Kandungan Citronellanya ini membantu banget buat mengurangi gigitan nyamuk. Ini salah satu minyak telon yang aku pakai sejak anak pertama karena aku suka wanginya, hangatnya juga kerasa dan harganya terjangkau, biasa aku beli dengan harga 19.000-20.000.

2. MINYAK TELON DOODLE


Nah, yang ini aku baru pertama kali coba dan langsung cinta banget sama wanginya. Minyak telon ini beda dari minyak telon lainnya karena wanginya wangi green tea enak dan ada sensasi segernya. Ukuran minya telon Doodle ini 100ml. Yang kurang dari Doodle ini hangatnya menurut aku kurang terasa di banding minyak telon lainnya. Tapi aku tetep repurchase minyak telon Doodle ini karena aku suka wanginya. Aku beli minyak telon Doodle ini Rp 30.000

3. TELON CREAM BEBE ROOSIE


Yang ini paling beda dari telon lain lainnya, karena telon yang kali ini bentuknya cream seperti lotion jadi bukan cair. Telon Cream Bebe Roosie salah satu yang aku baru coba juga dan ini menggandung minyak zaitun jadi pas di gunakan itu selain menghangatkan badan si bayi juga sekalian melembapkan kulit bayi, jadi semacam 2 in 1 sama lotion gt. Jujur selama menggunakan ini aku ka pakai lotion buat anak aku krn udh super lembab banget. Menurut aku Telon Cream Bebe Roosie ini cukup hangat, dan yang paling penting wanginya enak banget. Aku beli dengan harga Rp 28.000

4. MINYAK TELON MY BABY


Nah, yang ini masih menjadi no.1 favorite aku mom yaitu Minyak Telon My Baby. Minyak Telon My Baby ini mengandung Eucalyptus, Citronella + Chamomile yang buat aku si ini wanginya bayi banget enak banget wanginya hangatnya terasa banget. Ini minyak telon yang aku pake ketika aku baru punya anak juga karena aku dari sebelum punya anakpun udh suka pakai minyak telon ini. Minyak Telon My Baby ini punya 3 ukuran 145ml, 80ml & 50ml. Yang punyaku ini ukuran 145ml harganya aku beli Rp 30.000.

Segitu aja dulu review singkat aku mengenai minyak telon yang sudah pernah aku coba, so far aku suka semuanya tapi masih menjadi favorite aku adalah Minyak Telon My Baby hehe. Buat kalian mungkin punya saran buat aku coba minyak telon lain yang favorite kalian mungkin boleh comment di bawah. Insha Allah akan aku cobain dan akan aku review lagi nantinya.
Semoga bermanfaat review kali ini buat kalian 

See you on my next Blog :)
Ratnasari Pujiastuti
xoxo

Contact :
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com




[REVIEW] REKOMENDASI STROLLER UNTUK NEWBORN HARGA TERJANGKAU

Hallo moms, kali ini aku mau sharing sama kalian salah satu barang yang penting kita persiapkan ketika menunggu kelahiran si buah hati yaitu Stroller. Aku yakin banget banyak dari kalian yang galau ketika hamil anak pertama dan mau mempersiapkan stroller untuk si baby kita. Akupun begitu galaunya luar biasa. Aku itu tipe yang kalau mau suatu barang yang harganya termasuk lumayan aku lebih suka hunting dari jauh jauh hari. Apalagi model stroller itu banyaaak banget. mulai dari yang harganya terjangkau sampai yang harganya fantastis. 
Pertama yang aku lakukan pasti liat review para ibu ibu di youtube dan rekomendasi sekitar teman-teman yang sudah pengalaman ketika membeli stroller.

Tapi setelah mencari cari tau malah makin galau karena ternyata anak bayi ada beberapa yang malah ga mau di taruh di stroller / menggunakan stroller. Ada yang alesannya bayinya ga nyaman di stroller, atau setelah beli stroller kurang suka karena berat, ribet, dll. *nyari review biar makin gampang malah bikin makin galau yeee..

Akhirnya aku berkesimpulan oke aku akan mencari stroller yang harganya terjangkau, ga ribet, dan ga berat. Karena aku kadang suka pergi sendirian kalau bawa baby trs strollernya ribet yang ada riweh sendiri nanti. Kembali hunting mencari brand brand stroller dengan harga terjangkau. Sampai akhirnya aku menemukan stroller yang mencakup apa yang aku butuhin.  Pilihanku jatuh kepada BABY ELLE MATRIX. 


Baby Elle Matrix

Selain karena brand Baby Elle ini sudah terjamin di dunia per stroller-an, juga spesifikasi yang di tawarkan oleh Baby Elle Matrix sudah sesuai dengan kebutuhan aku, 
Spesifikasinya :
  • Untuk anak usia baru lahir sampai usia 36 bulan berat maksimal 20Kg .
  • Sandaran duduk multi posisi .
  • Dilengkapi bumper bar untuk keamanan si kecil saat di dalam stroller .
  • Sandaran kaki dapat diatur sesuai dengan kebutuhan si kecil .
  • Dengan 5 titik sabuk pengaman ,memaksimalkan keamanan si kecil di dalam stroller .
  • One push pedal , sekali sentuhan untuk rem .
  • One hand folding , stroller dapat dibuka dan dilipat hanya dengan satu tangan .
  • Dilengkapi dengan travel bag , berupa tas ransel
  • Mudah dibawa kemana-mana untuk traveling
5 titik perlindungan sabuk pengaman 

stroller bisa berdiri dalam keadaan dilipat

penguncian ketika dillipat

Baby Elle ini lumayan ringan dari segi beratnya, yaitu 6,5 kg dengan ukuran dimensi stroller saat dibuka: 85 x 50 x 101 cm & Dimensi stroller saat dilipat: 28 x 50 x 58 cm. DIlihat dari beratnya stroller ini termasuk cabin size, karena masih di bawah 7kg. dan ada tas travel bagnya untuk di bawa bawa traveling.


untuk buka tutup hanya dengan tombol ini

Karena Baby Elle Matrix ini bisa di gunakan untuk baby sampai dengan berat 20kg, bisa di bilang stroller ini bisa di gunakan sampai dengan usia 3 tahunan jadi lumayan bisa awet yakan. Selain itu juga stroller ini sangat mudah di buka tutup jadi kalaupun aku pergi sendirian ga ribet untuk mempersiapkan stroller ini sendirian. Dan yang paling aku suka selain strollernya ringan, dan ga ribet untuk buka tutupnya, stroller ini juga punya kantong di bagian belakang dan keranjang yang cukup luas di bagian bawah yang bisa kita gunakan untuk menaruh diapers bag anak atau tas belanjaan kita. 


bagian keranjang bawah luas

rem hanya dengan menggunakan 1 handle pijak ini

kantong belakang stroller, bisa taruh hp, dompet, dll


jendela untuk intip anak ketika dalam keadaan di tutup

Stroller ini termasuk bisa di gunakan mulai dari baby newborn karena sandarannya bisa di atur sesuka hati kita, bisa di turunkan hingga posisi tiduran, senderan atau duduk seperti biasa. Dan pengaturan posisi sandarannya juga cukup mudah.


untuk mengatur sandaran

Untuk bantalan dudukannya menurut aku sudah cukup, tapi jika kalian ingin dudukannya lebih nyaman lagi kalian bisa tambahkan alas stroller yang di jual terpisah. 

Awet bisa di gunakan jangka panjang udah, ringan udah, ga ribet udah, sekarang untuk harganya. Nah stroller ini harganya sangat terjangkau, aku beli di salah satu e-commers harganya sekitar 1jutaan dan pas banget aku beli itu add promo potongan harga sekitar 150ribuan, jadi aku hanya membayar 900ribuan. Terjangkau banget kan? cocok banget di kantong kita-kita atau jika kalian mau memberikan kado stroller patungan 1 geng untuk teman kalian yang sedang hamil.


tampak depan stroller bonus ft eza hahahah
Nah aku juga mau kasih tips n trick buat kalian para ibu ibu untuk membeli stroller terutama untuk stroller pertama kalian :

- pertama siapkan budget sesuai kemampuan kalian
- baca baca review & hunting terlebih dahulu tentang stroller yang kalian inginkan
- beli stroller sesuai dengan kebutuhan
- setelah tau stroller mana yang kalian inginkan cari promo di e-commers atau di toko kesayangan kalian

Segitu dulu review stroller pertamaku untuk baby newborn dengan harga terjangkau, dan tips and trik untuk kalian para ibu ibu ketika mau membeli stroller pertamanya. Semoga berguna untuk kalian semua, semoga aku juga bisa terus sharing pengalamanku ke kalian ya.

price : Rp 900.000 (harga ketika aku beli dan pas lagi ada)

See you on my next Blog :)
Ratnasari Pujiastuti
xoxo

Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com






Featured Post

[ REVIEW ] LIPSTICK TAHAN LAMA MAYBELLINE SUPER STAY MATTE INK

Hai Girls Merk lipstick yang tahan lama? yang ga cepet hilang kalau di pake makan yang berminyak atau yang tahan lama, terus nyaman di pak...