[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW

Hai kali ini aku mau review salah satu rangkaian skin care yang brandnya udah ga asing lagi dan kalian pasti tau brand tersebut. Salah satu varian skin care terbaru dari Garnier yaitu Rangkaian Garnier Sakura White Series.

Apa perbedaan Garnier Sakura White Series dengan skin care lainnya? Garnier Sakura White Series ini mengandung 5X ekstrak sakura dari jepang. manfaat bunga sakura untuk membuat kulit menjadi cerah merona dan wajah glowing secara optimal. Dalam Rangkaian Garnier Sakura White ini terdapat 6  produk yaitu Sakura White Facial Foam, Sakura White Essence Lotion, Sakura Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream SPF 21, Sakura White Night Cream, Sakura White Serum Mask dan aku bakalan kasih review ke kalian hasil yang aku rasain setelah menggunakan produknya selama 7 hari apakah berhasil atau engga dan step ketika menggunakan produk ini.


[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Rangkaian Garnier Sakura White


SAKURA WHITE FACIAL FOAM

[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Sakura White Facial Foam

Step pertama adalah Sakura White Pinkish Radiance Foam yang merupakan sabun pencerah untuk wajah agar tampak cerah merona. Garnier Foam ini mengandung Ekstrak Sakura yang membersihkan dengan lembut dan menyeluruh, dan tampak lebih cerah putih merona/merah jambu dalam 7 hari.

Aku menggunakannya setelah seharian beraktifitas seharian aku bersihin muka aku dengan facial foam ini. Teksturenya creamnya lembut dan wanginya enak banget. Yang paling aku suka dia ga ninggalin efek licin di wajah. Jadi setelah digunakan berasa banget kotoran di muka keangkat, muka jadi lebih segar dan terasa kulit jadi bersih. 


[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Teksture Sakura White Facial Foam

SAKURA WHITE ESSENCE LOTION


Step ke 2 setelah kulit di bersihkan dengan facial foam, kulit wajah kita ini butuh sesuatu yang melembabkan untuk menyerap skin care yang akan kita gunakan setelahnya. Nah, Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini fungsinya seperti itu. Teksturnya seperti jelly mudah menyerap mengandung ekstrak sakura, hyaluronic acid, Vitamin B3 dan CG.

Cara penggunaannya tuangkan ke tangan lalu tap tap keseluruh bagian wajah sampai dengan leher sambil sedikit di pijat agar perawatan lebih maksimal terserap oleh wajah. Yang aku rasain ketika menggunakan Sakura White Essence Lotion ini itu wajah jadi terasa sedikit sensasi dingin basah enak banget, sedikit ada rasa lengket ketika menjelang menyerap ke kulit namun rasa lengketnya ga lama karena produknya langsung menyerap.

[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Teksture Garnier Sakura White Essence Lotion

Packagingnya berwarna bening berbahan plastik dan dari semua item garnier sakura white ini yang aku paling suka packagingnya cantik banget dan keliatan mewah.

[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Garnier Sakura White Essence Lotion


SAKURA ULTIMATE SERUM

Langkah selanjutnya gunakan Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum. Ini merupakan serum pelembab yang diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5000 kapsul pencerah. Manfaat serum garnier sakura ini membuat tampak lebih cerah, lebih berseri dan warna lebih merata.



[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Teksture Sakura White Ultimate Serum
[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW

Teksturenya seperti kalian lihat bentuknya seperti gel cair dan ada butiran putih. Packagingnya enteng banget berbahan plastik dengan tutup bentuk pump. 

[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Sakura White Ultimate Serum
Setelah menggunakan Essence aku pakai serumnya. Aku pakai serumnya 1 pump aja dan aku ratakan ke seluruh wajah aku. Setelah menggunakan Sakura White Ultimate Serum ini muka tu jadi lebih cerah merona dan glowing, efek dari butiran putih yang ada di serumnya. Yang aku suka serum ini menyerap dengan cepat dan ga kerasa lengket sama sekali di wajah. 

SAKURA WHITE SERUM CREAM SPF 21

[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21

Kalau di siang hari tahap berikutnya adalah si Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++ diperkaya dengan kandungan tertinggi 5x Sakura Jepang, Vitamin pencerah & perlindungan SPF 21/PA+++. Serum cream/biasanya day cream itu bikin lengket dan ga nyaman di wajah, tapi Garnier Sakura White Serum Cream ini ringan banget, ga lengket & cepat menyerapnya. Kalau setelahnya langsung menggunakan makeup pun aku ga perlu khawati ngeblok karena creamnya beneran langsung kering menyerap ke wajah, enak banget sih ini. 


[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW

SAKURA WHITE NIGHT CREAM


[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Teksture Sakura White Night Essence Cream

Kalau di malam hari Serum Cream tadi diganti dengan Garnier Sakura White Essence Cream ini, yang claimnya bikin wajah cerah merona diperkaya dengan 2x ekstrak sakura dari jepang. Night Cream essence dengan paduan Ekstrak sakura, ekstrak buah-buahan dan vitamin CG. ketika di gunakan rasanyan lembut dan smooth tapi tidak seringan day creamnya ini agak lebih tebal. Tapi ini yang bikin ngerasa lembab banget pas digunain, dan yang bikin paing happy tu ada finish glowingnya jadi gemes banget klo abis skin care ngaca mau bobo wajah tetep glowing.  

Packagingnya untuk day cream dan night cream packingnya sama berbahan seperti beling cantik banget perpaduan warna putih dan pink soft dengan tutup putar. 

[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Sakura White Night Essence Cream


SAKURA WHITE SERUM MASK

Tahap yang terakhir adalah menggunakan Sakura White Serum Mask. Tissue mask yang Diperkaya dengan ekstrak Sakura untuk kulit tampak cerah merona, dan Hyaluronic Acid, zat aktif yang efektif melembapkan. Cocok untuk kulit kusam dan tak bercahaya, manjakan dirimu dengan perawatan efisien yang segarkan dan membuat kulitmu tampak cerah merona.

[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Sakura White Serum Mask


Ini adalah tahap penggunaan rangkaian Garnier Sakura white yang paling aku suka karena setelah menggunakan mask ini langsung ga pake nunggu beberapa hari terasa wajah lebih kenyal dan lebih cerah dan efeknya itu aku rasakan banget setelah menggunakan mask ini. Essencenya juga banyak banget ga pelit jadi bisa aku apply sampai ke bagian leher (hehe ga mau rugi). Claim serum mask ini adalah 1 masker = 1 minggu serum. Artinya serum dalam 1 masker ini banyak banget, jadi bisa kita pakai untuk anggota tubuh lain yang kulitnya kering juga.



RESULT

Aku sudah mencoba rangkaian produk Garnier Sakura White ini selama 7 hari dan k
alian sudah bisa liatkan hasilnya sebelum dan sesudah menggunakan Garnier Sakura White. Untuk photo sesudah aku hanya menggunakan alis dan lipstik saja untuk bagian wajah tetap bareface. dan kelihatan perbedaannya ya. 

Alhamdulillah produknya cocok banget dia aku dan aku suka banget. Rasanya lebih wajah lebih cerah, dan kulit lebih lembab dan terlihat lebih glowing walaupun tanpa makeup. Dan yang paling pasti ku rasain wajah teksturenya lebih halus dari sebelum menggunakan Sakura White ini. Sekarang aku udah pede banget keluar rumah walaupun tanpa full makeup.


[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Sebelum Menggunakan Garnier Sakura White


[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW
Setelah Menggunakan Garnier Sakura White

Aku sih rekomen banget buat kalian coba rangkaian Garnier Sakura White ini. Selain produknya emang bagus banget pastinya produk garnier harganya sangat terjangkau dan mudah banget ditemuin. Yuk kalian juga harus #ShowYourGlow dengan menggunakan rangkaian Garnier Sakura White.

Buat kalian yang mau coba juga produk Garnier Sakura White ini kalian bisa pakai kode referral aku selama bulan Oktober untuk mendapatkan diskon khusus ketika pembelian Rangkaian produk Garnier Sakura White di Lazada

GARSHOWGLOWbix2n6


Untuk Informasi lebih lanjut mengenai Garnier Sakura White Series kalian bisa follow @Garnierindonesia


SCORE : 8 of 10


Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Facebook : Ratnasari Pujiastuti
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com

Featured Post

[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE #SHOWYOURGLOW

Hai kali ini aku mau review salah satu rangkaian skin care yang brandnya udah ga asing lagi dan kalian pasti tau brand tersebut. Salah satu...